Немецкая Daimler AG разделилась на две компании

Немецкая Daimler AG разделилась на две компании Акционеры концерна Daimler на внеочередном собрании решили разделить компанию на две подавляющим большинством голосов. Теперь подразделение, производящее грузовую и коммерческую технику, станет независимым. У компании, которая разрабатывает легковые автомобили также будет своя стратегия развития. Новую компанию по производству коммерческой техники назвали Daimler Truck Holding AG. В новом качестве она будет заниматься той же деятельностью, что и прежнее подразделение Daimler Trucks & Buses. Напомним, что на разных рынках немцы продавали свою продукцию под брендами Mercedes-Benz, Setra, Freightliner Trucks, Western Star, FUSO и другими.

Легковое подразделение переименовано в Mercedes-Benz Group AG. Оно будет выпускать машины под брендами Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и Mercedes-EQ. Решение о разделении вступит в силу 1 февраля 2022 года.

Для европейского автобизнеса это событие историческое, но не уникальное. Например, Volvo продали свое легковое подразделение компании Ford еще в конце 20 века, оставив себе только грузовое направление бизнеса.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.