Поклонникам пикапного жанра посвящается

Пусть с опозданием на целый год, но пикап Nissan Navara нового поколения добрался-таки и до Европы. Ведь по сути новинка с индексом NP300, дебютирующая на Франкфуртском салоне в нынешнем сентябре, это леворульная версия Navara представленной еще летом 2014-го. Машинка эта уже во всю продается в Австралии и рынках Азиастко-Тихоокеанского региона.

И хотя пресс-служба Nissan предпочитает называть новинку “абсолютно новой моделью”, правильнее будет считать ее хорошенько взбодренным вариантом предшественника. Усиленная рама, модернизированная задняя подсвека, явно эволюционный дизайн, немного увеличившиеся габариты плюс прибавка к грузовым возможностям. Знакомая картина типичного фейслифтинга, не правда ли?! Самое свежее в новом NP300 – это линейка турбодизельнаях моторов. При рабочем объеме в 2,3 л рядная “четверка” серии dCi в зависимости от степени форсировки выдает 160 или 190 л.с. Коробки передач на выбор: 6-ступенчатая “механика” либо 7-ступенчатый “автомат”. Тип привода также вполне вариативен: хочешь задний, а хочешь и 4х4. За доплату ясно дело.

Как и все современные пикапы новый NP300 щедро оснащен различными вспомогательными системами, повышающими безопасность и комфорт. Здесь и Around View Monitor, и Hill Descent Control, и Forward Emergency Braking и много всего другого, о чем владельцы пикапов лет десять назад даже и мечтать не могли, а может просто не хотели. Зачем он весь этот тюнинг в зоопарке-то?

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*