Компания Nissan представила новый электрический концепт под названием Teatro for Dayz. Публичная премьера прототипа состоялась на автосалоне в Токио. Машина построена на базе Nissan Dayz, однако отличается от серийного автомобиля высокотехнологичным интерьером.

Новинка предназначена в первую очередь для молодых людей, которые большую часть времени проводят в социальных сетях. Для этого приборная панель, сиденья концепта инженеры компании превратили в мультимедийные экраны. Кроме этого, светодиодные дисплеи расположены на бамперах и бамперах машины. Также концепт оснащается многочисленными внешними и внутренними камерами, которые помогут оперативно выкладывать фотографии в сеть. Машину укомплектовали створчатыми дверьми и решеткой радиатора V-motion.

Дизайн салона носит название Future Canvas. Инженеры компании превратили сиденья, подголовники, дверные панели и приборную панель машины в движущийся экран, который может, в том числе, транслировать изображение со смартфона. Кроме этого, машина получила систему управления с помощью голосовых команд и жестов.

Напомним, последней премьерой Nissan стал новый концептуальный кроссовер. Модель получила название Gripz и позиционируется как предвестник нового поколения Z. Как сообщает пресс-служба компании, при разработке новинки дизайнеры черпали вдохновение у знаменитого спорткара 240Z Desert Racer и двухколесных мотоциклов.

Автомобиль построен на платформе CMF. Это же шасси буду использовать новый Juke и Micra. Новинка получила гибридную силовую установку PureDrive. В ее состав входит бензиновый двигатель и электромотор, позаимствованный у Nissan Leaf (109 лошадиных сил).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*