Компания Nissan разработала прототип инновационного рабочего места, которое использует технологии новой модели Qashqai. В сообщении автопроизводителя отмечается, что автомобильные электронные помощники водителя могут пригодиться и для повышения производительности труда в офисе.

Так, например офисное место от Nissan использует система кругового обзора. Прикоснувшись к иконке «включения передачи заднего хода», сотрудник сможет видеть все, что происходит вокруг его рабочего пространства. Благодаря функции распознавания движущихся объектов работник будет получать звуковое предупреждение, когда к его месту с любого направления на расстоянии от 5 метров приближается коллега.



В свою очередь, система контроля усталости включает в себя специальные датчики, которые устанавливаются в клавиатуру и мышь. Если они не наблюдают каких-либо действий в течение определенного времени (его значение можно устанавливать произвольно, например, 5 секунд или 50 минут), то подаются визуальное и звуковое предупреждения.

«Система кругового обзора и система обнаружения движущихся объектов упрощают коммуникацию с коллегами в офисе, а система контроля усталости водителя помогает предотвратить снижение концентрации внимания, которое часто возникает в середине рабочего дня», – говорится в сообщении пресс-службы Nissan.



«Рабочая станция» также оснащается эргономичным сиденьем от Qashqai, которое обеспечивает поддержку позвоночника, поясницы и грудной клетки. Отправлять новинку в серийное производство пока не планируется. Прототип офисного место служит лишь для демонстрации технологий Nissan и их возможного применения за пределами автомобилей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*