Купе Audi TT нового поколения получило четыре звезды в краш-тестах Euro NCAP. Набрать максимальный балл автомобилю помешало отсутствие системы автономного аварийного торможения, а также других подобных передовых технологий безопасности.

При фронтальном ударе машина набрала максимальное количество очков по безопастности. Даже при сильном столкновении автомобиль продемонстрировал хорошую защиту пассажиров и водителя. Однако из-за соображений безопасности Audi не рекомендуют находиться на задних сиденьях людям, рост которых превышает 1,45 метра. Защиту детей в автомобиле эксперты оценили на 68%.

Отметим, что Audi TT стала первой машиной, которая была разбита по новым, более строгим, правилам EuroNCAP. Кроме купе эксперты испытали Renault Master и Opel Vivaro. Эти автомобили получили по результатам краш-тестов 3 звезды безопасности.



Напомним, второе поколение Audi TT было представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве. Автомобиль стал легче своего предшественника на 50 килограммов. Автомобиль предлагается с тремя двигателями: двумя бензиновыми и одним дизельным. Мотор на тяжелом топливе выдает 184 л. с., развивая 380 Нм крутящего момента. До «сотни» дизельная ТТ разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 235 километров в час. Бензиновый мотор объемом 2,0 литра развивает 230 л. с. и разгоняет купе до 100 км/ч за 6 секунд.

В базовой комплектации Audi TT оснащается матричными светодиодными фарами, впервые появившимися на модели A8, спортивными креслами, LED- подсветкой салона и подогревом передних сидений.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*