Компания Subaru приступила к тестам нового поколения модели Impreza. На снимках фотошпионов автомобиль представлен в кузове седан и хэтчбек. По данным издания World Car Fans, премьера автомобиля должна состояться во второй половине 2016 года.

Новая Impreza будет построена на платформе Subaru Global Platform (SGP). Новинка получит спортивный дизайн и удлиненную колесную базу, а также передовые системы безопасности. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Напомним, на автосалоне в Токио Subaru представила концептуальный пятидверный хэтчбек, который является предвестником следующего поколения Impreza. Длина автомобиля составляет 4,400 мм, а ширина – 1,880 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 670 миллиметров. Машина получила агрессивный дизайн, широкий кузов, шестиугольную решетку радиатора, фары в форме соколиного глаза и объемные колесные арки.

Напомним, в сентябре компания Subaru обновила четвертое поколение Impreza. Седан и хэтчбек получили ряд внешний изменений, а также несколько дополнительных функций. Рестайлинговая Impreza отличается новыми бамперами, иной оптикой, другой решеткой радиатора, а также задним спойлером. Кроме того, в компании рассказали, что обновленная модель получила улучшенную шумоизоляцию и новую информационно-развлекательную систему с 6,2-дюймовым тачскрином.

Под капотом автомобиля устанавливается привычный 2-0 литровый атмосферный двигатель. Мощность мотора составляет 150 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. При этом, в Subaru подчеркнули, что расход топлива у обновленного автовтомобиля ниже, чем у дорестайлинговой версии.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*