В интернете появились первые фотографии «заряженной» и вседорожной версии Octavia четвертого поколения


                                    Новую Skoda Octavia RS рассекретили до премьеры

В пятницу, 24 января, Skoda подтвердила, что новую Octavia RS впервые оснастят гибридной силовой установкой. Предполагается, что речь идет о 1,4-литровой бензиновым турбомоторе, который будет работать в паре с электрическим двигателем. Суммарная отдача агрегатов составит около 250 лошадиных сил.

Кроме того, в Сеть попали фотографии вседорожной версии новой «Октавии» — универсала Scout. Такой автомобиль получит перенастроенную подвеску с увеличенным дорожным просветом и усиленную пластиковую защиту нижней части кузова.

Обычная Skoda Octavia четвертого поколения дебютировала в Праге в начале ноября 2019 г., а серийный выпуск модели стартовал два месяца назад на предприятии в Млада-Болеславе. Модель, в основу которой легла модернизированная платформа MQB, стала длиннее на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), а ширина увеличилась на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

Базовый двигатель — 110-сильный агрегат объемом один литр. Плюс ко всему доступна 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка», работающая по принципу «мягкого гибрида». Дизельная гамма представлена двухлитровыми агрегатами мощностью 115, 150 и 200 лошадиных сил. Моторы работают с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой DSG.


                                    Новую Skoda Octavia RS рассекретили до премьеры


                                    Новую Skoda Octavia RS рассекретили до премьеры


                                    Новую Skoda Octavia RS рассекретили до премьеры

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.