Инженеры из инновационного центра «Сколково» представили новые опции для Lada Vesta. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на корпоративный телеканал АвтоВАЗа. Новые модели Lada в будущем могут получить многофункциональные антенны, которые ловят Wi-Fi и GPS сигнал, а также навигационную систему с проекцией данных на лобовое стекло. Навигацией можно будет управлять при помощи голоса или жестов.

«Это проекты тестовые и требуют апробации. Они не могут быть внедрены сейчас же, и, естественно, они – рисковые проекты. Но если мы не будем работать с инновационными проектами, то в результате мы не сможем завтра предложить ничего интересного», – заявил руководитель инновационных проектов ОАО «АвтоВАЗ» Николай Котляров.

  • «Срочно привезите ее в Англию». Что говорят о Lada Vesta иностранцы

Cтарт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем АвтоВАЗу заводе «ИжАвто». Машина должна стать одним из самых вместительных представителей сегмента B.

В продажу новинка поступит в ноябре текущего года. Уже известно, что модель будет поставляться к дилерам с тремя моторами. Все имеют объем 1,6 литра, но разную мощность: 87, 106 и 114 лошадиных сил. Работать силовые агрегаты будут либо в паре с механической трансмиссией, либо с «роботом».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*