Новые российские грузовики, которые появятся в 2021 году

Новые российские грузовики, которые появятся в 2021 году В сегменте коммерческого транспорта действительно свежие модели появляются очень редко. Однако 2021-й будет особенным: наши заводы «выбросят» на рынок сразу несколько перспективных моделей! Каких, выяснил портал «АвтоВзгляд». Первой (по порядку, но не по значимости) новинкой должен стать «Валдай Next»: это, напомним, новый среднетоннажный «бескапотник» от марки ГАЗ, созданный для перевозок внутри города. Чтобы сэкономит время и деньги, кабину для него взяли из ассортимента китайской марки Foton, хотя шасси — своё собственное, от «Газона Next».

Под кабиной скрывается турбодизель Cummins объемом всего 2,8 литра — чуть более мощная версия этой «четверки» (150 л. с. против 131) стоит на «Газелях». С мотором на «Валдае» спарена новейшая 6-ступенчатая «механика», которую ГАЗ разработал своими силами. При полной массе грузовика 6,7 тонны его грузоподъемность составляет 3700 кг.

Новые российские грузовики, которые появятся в 2021 году

Между тем, в нише бескапотных среднетоннажников надумал закрепиться… КамАЗ. Притом будущую модель «Компас» челнинцы строят по такой же схеме: «собственное шасси плюс китайская кабина». Правда, в этом случае кабинный модуль будет поставлять компания JAC. Как будет выглядеть КамАЗ «Компас» мы пока не знаем, поэтому публикуем фото грузовика JAC.

Премьера должна состояться весной 2021-го, но уже известно, что завод трудится над вариантами полной массой 5, 9 и 12 тонн. Любопытно, что младшему заготовлен двигатель объемом всего 2,1 литра! Не маловато ли для пятитонника? Хотя старшие версии получат агрегаты Cummins 3.8 и Cummins 4.5.

Новые российские грузовики, которые появятся в 2021 году

Магистральный тягач КамАЗ-54901 High-Tech — из другой лиги. Это не просто будущий флагман бренда, а «наш ответ» маркам MAN, Scania и Volvo! Мощность мотора инженеры доведут до 550 л. с. (вместо нынешних 450), для чего придется брать усиленное исполнение роботизированной коробки ZF, а в списке штатного оборудования появится адаптивный круиз-контроль.

В кабине обещаны улучшенная отделка панели и перерисованный щиток приборов. Следующим шагом заявлено внедрение мягкой панели: то есть верхняя часть «торпедо» будет выполнена из мягкого материала. Кроме того, в планах разработчиков значится замена рычага стояночного тормоза на кнопку.

Новые российские грузовики, которые появятся в 2021 году

С берегов Камы снова вернемся на берег Волги, в Нижний Новгород. Ведь там, кроме свежего «Валдая», сейчас создается «Газель NN» — глубоко модернизированный вариант нынешней «Газели Next». Он порадует интересной внешностью со светодиодной оптикой, а также полностью другим оформлением кабины.

Как подобает современному грузовику, «эн-эн» примерит систему помощи водителю ADAS: с адаптивным круиз-контролем, парковочным автопилотом и другими ассистентами. Плюс новая архитектура позволит внедрить электроусилитель руля, роботизированную коробку и… начать производство электромобилей.

Новые российские грузовики, которые появятся в 2021 году

Брянский автозавод, больше известный армейскими многоосниками, вдруг подготовил пожарную машину 6×6 для аэропортов. Автомобиль оснащен турбодизелем мощностью 700 л. с. и автоматической коробкой передач. Заявлено, что трехосный БАЗ может разгоняться до 85 км/ч за 40 секунд! Это очень достойный результат для тяжелой техники.

Впрочем, это еще не все… Упоминавшийся дважды КамАЗ интригует проектом беспилотного самосвала, а нашумевший «преемник Оки», хетчбэк «Кама-1» станет крупнее, чтобы примерить роль развозного фургончика. А «Урал» начнет выпуск нового бескапотника. Эти и другие новинки мы наверняка увидим на выставке «Комтранс 2021», которую организаторы уже запланировали на сентябрь.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.