Фотошпионам впервые удалось заснять новый кроссовер Cadillac XT5 без камуфляжа. Снимки были сделаны в Манхэттене. Официальная премьера автомобиля состоится в начале 2016 года. Новинка позиционируется как преемник SRX.

Автомобиль построен на новой платформе C1XX. Судя по шпионским фотографиям, автомобиль оснащается большой решеткой радиатора, вертикальными фарами, пологой крышей и двойной спортивной выхлопной системой. Cadillac XT5 будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Технические характеристики новинки пока неизвестны. По неофициальным данным, в моторную линейку машины войдет 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составляет 265 лошадиных сил. Также будет доступен 3,6-литровый «атмосферник» V6 с отдачей 335 лошадиных сил.

Кроме этого компания Cadillac приступила к разработке нового компактного кроссовера. Точные даты старта продаж машины пока неизвестны, однако новинка вряд ли окажется у дилеров раньше 2019 года.

Машина займет в модельной линейке место на ступень ниже SRX. На мировых рынках новинка будет конкурировать Audi Q3 и Mercedes GLA.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*