Компания Qoros вывела на тесты свой новый кроссовера. По данным издания CarNewsChina, автомобиль получит названием XQ3. Фотошпионам удалось заснять модель абсолютно без камуфляжа во время испытаний на дорогах Китая. Публичный дебют модели состоится в ноябре этого года на автосалоне в Гуанчжоу. Продажи новинки на местном рынке начнутся в начале 2016 года. Появится ли модель на европейском рынке, пока неизвестно.

Автомобиль построят на базе Qoros 3. Судя по фотографиям, кроссовер будет заметно превосходить Qoros 3 City SUV по размерам. Новинка получит 1,6-литровый бензиновый мотор. Мощность двигателя составит 156 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией с двойным сцеплением. Позже ожидается появление1,8-литрового бензинового турбомотора с отдачей 180 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что китайская компания Qoros в ближайшие несколько лет планирует выйти на российский рынок. До этого автомобили бренда появится в ряде европейских стран.

Автомобили китайского производителя начнут продаваться на российском рынке только после того, как будет полностью сформирован модельный ряд компании. Отметим, что машины Qoros на данный момент являются единственными китайскими автомобилями, которые получили 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*