Компания Renault представила кроссовер Koleos нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоялся на автосалоне в Пекине 25 апреля. Ранее сообщалось, что машина поступит в продажу под названием Maxthon, однако в итоге руководство бренда приняло решение сохранить старое наименование. Планируется, что автомобиль будет доступен для покупки в 80 странах мира.

Дизайн кроссовер выполнен в новом стиле, напоминающем Talisman. Автомобиль получил светодиодную оптику, дополнительную защиту кузова и днища, а также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. В салоне пространство для коленей задних пассажиров увеличилось до 289 миллиметров. В зависимости от рынка, пакет опций нового автомобиля может включать подогрев руля и систему борьбы с обледенением для холодных стран, а также салонный воздушный фильтр, препятствующий проникновению пыльцы, пыли и посторонних запахов.

Новый Koleos построен на той же платформе CMF производства альянса Renault-Nissan, что и Nissan X-Trail. Автомобиль получил систему полного привода 4×4-i, которая обеспечивает переключение между режимами 2WD, 4WD AUTO и 4WD LOCK. Дорожный просвет новинки составляет 213 миллиметров.



Машина получила мультимедийную систему R-Link 2, аудиосистему BOSE, активную систему экстренного торможения (AEBS), функцию предупреждения о сходе с полосы, систему предупреждения о безопасной дистанции, функцию распознавание дорожных знаков с предупреждением о превышении скорости, контроль слепых зон, систему распознавание усталости. Также автомобиль комплектуется камерой заднего вида, автоматическим переключением на ближний свет, датчиком парковки по всему периметру и системой Easy Park Assist.

Остальные технические характеристики пока держатся в секрете. Ранее сообщалось, что кроссовер оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 160 лошадиных сил. Кроме этого будет доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 150 лошадиных сил.

Производство нового Koleos будет налажено на двух заводах: в южнокорейском Пусане (для всех рынков, кроме Китая) и в Ухане для китайского рынка. Оба завода в настоящее время производят модели на платформе CMF-C/D для брендов, входящих в состав группы Renault.

В России на данный момент продается рестайлинговая версия текущего поколения Koleos. Цены на автомобиль начинаются от 1 299 000 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*