В Нижегородской области разгорается скандал, связанный с работой дорожных камер фото- и видеофиксации, сообщает «Газета.ру». Местная Госавтоинспекция рассылает водителям штрафы с переносных камер «КРИС-П», по которым невозможно установить точное место правонарушения. Кроме того, водители утверждают, что работают с камерами гражданские лица, а не сотрудники ГИБДД.

Жалобу на действия нижегородской Госавтоинспекции, а также просьбу рассмотреть возможность внесения изменений в статьи КоАП РФ, регламентирующие работу дорожных камер, Вячеславу Лысакову отправил депутата Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов. В своем письме он отметил, что в 2015 году он уже неоднократно получал от нижегородских автомобилистов жалобы на правомерность использования некими гражданами комплексов «КРИС-П». По его словам, автовладельцы обращают внимание законодателей на то, что по фотографиям, прикрепленным к протоколу о правонарушении, нельзя точно определить место превышения скорости.

Лысаков обратился с просьбой прокомментировать эту информацию к начальнику ГУ ОБДД МВД РФ Виктору Нилову, который отметил, что в действующем законодательстве не указано, что камеры должны обслуживать только сотрудники ГИБДД, и подчеркнул, что любые манипуляции с «КРИС-П» исключены.

Однако эксперты, среди которых, например, бывший гендиректор НПО «Призма», занимавшегося производством и установкой дорожных камер, Сергей Ласкин уверены, что технические возможности для произвола сотрудников ГИБДД существуют. Во-первых, из-за того, что данные с камеры записываются на флеш-накопитель и могут быть удалены, если производитель открывает доступ к такой функции. Во-вторых, камеру можно поставить в одном месте, а задать адрес другого, ведь модель GPS может иметь погрешность в определении местоположения в несколько десятков метров. Этого вполне достаточно, чтобы на участках дороги ограничение скоростного режима были разными.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*