Новый глава ГИБДД заявил о слабой подготовке водителей-иностранцев

С первого раза экзамены по замене иностранных водительских удостоверений на права российского образца сдает только одна десятая часть кандидатов. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал новый глава ГИБДД Михаил Черников.

«Должен сказать, что с первого раза экзамены сдают только 10% иностранных водителей, это говорит о слабом уровне их подготовки. Хочу отметить, что, каких-либо проблем, связанных с приемом экзаменов и обменом иностранных водительских удостоверений нами не выявлено. Вектор, который в этом вопросе выбран, — правильный, и мы сегодня видим, как меняются подходы в части допуска к управлению транспортным средством водителей, особенно перевозящих людей», — подчеркнул Черников.

С 1 июля вступил в силу новый закон, запрещающий управление грузовиками, такси и автобусами без российских водительских прав. Для обмена удостоверения необходима сдача трех экзаменов: одного теоретического и двух практических. Водителей, не сдавших экзамены в России, будут обнаруживать в рамках профилактических работ. Ответственность возложат на работодателей, которые в случае фиксации нарушения будут обязаны заплатить штраф в 50 000 рублей. 

Впоследствии срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером был продлен до 1 июня 2018 года. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в третьем чтении.

Основная причина продления срока обмена иностранных водительских прав — многочисленные отказ в приеме заявлений на сдачу экзаменов у иностранных граждан. Это происходит из-за отсутствия необходимой материально-технической базы в экзаменационных подразделениях ГИБДД.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*