В Нью-Йорке американская компания представила свой новый флагманский хетчбек 2016 Ford Focus RS. Эта модель должна появится практически на всех рынках, где есть дилерские центры Ford.

Новинка будет производится на фабрике Ford в Германии, а в продаже появится в следующем году. Дебют в Соединенных Штатах и Канаде состоится весной 2016. Под капотом горячего хетчбека расположится 2,3-литровый турбированный бензиновый двигатель EcoBoost с четырьмя цилиндрами. Его максимальная мощность будет превышать 315 лошадиных сил, но точной цифры пока нет. По слухам, производительность составит 345 «лошадей», однако, к этой информации нужно относиться с осторожностью. Не зная максимальную мощность, пока сложно сказать, будет ли новинка американской компании прямым конкурентом Audi RS3 и Mercedes A45 AMG.

Из других особенностей нужно отметить, что автомобиль получит систему полного привода. Среди ее возможностей есть автоматическое распределение крутящего момента, исходя из дорожной ситуации. Представители Ford обещают, что это позволит повысить управляемость и устойчивость на поворотах. Также 2016 Ford Focus RS получит специальный режим, который оценят любители дрифта. Ну и в заключение отметим, что американцы обещают значительное обновление шасси, жесткую спортивную подвеску и специальные настройки электрического усилителя руля.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*