Компания Toyota приступила к разработке обновленной версии GT 86. Премьера автомобиля должна состояться в следующем году. Как рассказал изданию Motoring, главный инженер компании Тетсуи Тада, атвоомбиль получит незначительные внешний изменения, другую тормозную систему, а также спортивную подвеску и новые моторы.

«Двигатель WRX Turbo не является оптимальным решением для будущего из-за выбросов в атмосферу и потребления топлива», – пояснил Тетсуя Тада. Кроме этого, по его словам, для снижения веса машины, новинка получит крышу из углепластика.

Кроме этого, в 2017 году Toyota планирует начать продажи преемника Supra. В модельной линейке бренда машина займет ступень выше GT 86 и станет новым флагманом компании. Автомобиль S-FR разрабатывается совместно с компанией BMW. Новинка получит кузов из углеродного волокна и гибридную силовую установку. Дизайн автомобиля будет напоминать концепт F-1, который был представлен на автосалоне в Детройте.

Напомним, немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation (TMC) в начале года подписали соглашение, предусматривающее расширение сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе в нескольких направлениях. Концерны намерены совместно разрабатывать топливные элементы и технологии снижения веса машин.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*