Объявлена дата начал продаж нового Kia Sportage

Объявлена дата начал продаж нового Kia Sportage Компания Kia проводит завершающие испытания кроссовера Sportage нового, пятого по счету поколения — свежие фотографии тестовой машины были опубликованы в Сети накануне. Предполагается, что новинка встанет на конвейер уже совсем скоро — в конце июня. Но, правда, речь идет исключительно о «домашнем» рынке. По данным The Korean Car Blog, корейские дилеры Kia начнут принимать заказы на новый Sportage через два месяца. Следовательно, можно ожидать, что премьера кроссовера состоится чуть раньше: в начале июня или даже в конце мая.

Также стало известно, что Sportage пятой генерации обзаведется огромным дисплеем, одновременно представляющим собой экран приборной панели и тачскрин «мультимедийки». Прочих деталей пока, к сожалению, нет.

Напомним, ранее портал «АвтоВзгляд» писал, что следующий Kia Sportage построят на новой модульной платформе, которая послужила основой и для Hyundai Tucson, недавно сменившего поколение. В моторную гамму модели, помимо традиционных бензиновых и дизельных агрегатов, также войдут электрифицированные. Но у нас их, вероятно, продавать не будут.

Добавим, что дата российской премьеры нового Kia Sportage пока не объявлена. Сомнений в том, что кроссовер все же приедет в нашу страну, нет, однако ожидать его появления в этом году не стоит. Вероятно, нам представят новинку не раньше следующего года — как только корейцы «отобьют» свои инвестиции в локализованное производство, продав достаточное количество четвертых «Спортэйджей».

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.