Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) выступила с предложением сделать главным способом компенсации ущерба по ОСАГО ремонт у официальных дилеров. Соответствующие письма были направлены в Минфин, Центральный банк и Российский союз автостраховщиков (РСА), сообщают «Ведомости». В документе подчеркивается, что выбирать СТО (станцию технического обслуживания) должен страховщик не самостоятельно, а по согласованию с клиентом.

«Средняя стоимость запасных частей, материалов и нормативов по объему и перечню работ определяется на основании данных, предоставляемых изготовителем автомобиля, дистрибутором либо уполномоченной изготовителем организацией-импортером», – говорится в письме.

  • Скидка для мегаполиса: что ждет систему ОСАГО

Другое предложение касается определения размера выплаты, а именно предлагается определять среднюю стоимость запчастей, материалов и объема работ на основании данных, «предоставляемых изготовителем автомобиля, дистрибутором либо уполномоченной изготовителем организацией-импортером». Автодилеры объясняют свое предложение тем, что на неавторизованных СТО ниже качество обслуживания и в принципе нет понятия «стандарты».

В свою очередь, представитель ЦБ сообщил, что законопроект обсуждается и «комментарии преждевременны». Представитель Минфина сообщил, что ведомство рассмотрит предложения дилеров. Против инициативы уже высказались РСА и ФАС. Ё

«Условия отбора должны быть стандартными для всех, а если в эти требования будет включаться статус официального дилера с приоритетом, мы против этого будем возражать», – пояснил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*