Omoda атакует Европу «электричкой» E5, которая доедет и до России

Omoda атакует Европу «электричкой» E5, которая доедет и до России

Omoda атакует Европу «электричкой» E5, которая доедет и до России Автомобили бренда Omoda уже доступны на 20 мировых рынках, а теперь бренд приходит и в Европу. Завоевать почет и уважение избалованных европейских автолюбителей китайцы решили электрическим кроссовером Е5. Как сообщает пресс-служба марки, Е5 будет продаваться в ряде стран Старого Свете: компания уже зарегистрировала дочерние компании на континенте, чтобы укрепить свои позиции в области экологически чистого транспорта. Модель Е5 отличается низким расходом заряда, который составляет всего 15,5 кВт·ч на 100 км, что обеспечивает электрокару запас хода в 430 км. Технология быстрой зарядки позволяет полнить батарею с 20% до 80% всего за полчаса.

Внешне электрокроссовер Omoda Е5 отличается от «бензиновой» версии C5 оформлением фронтальной части — у него другой бампер и оптика, а также оригинальный дизайн колесных дисков. Модель оснащается электромотором мощностью 225 л. с. на передней оси и батареей емкостью 61 кВт·ч. В России премьера Omoda E5 запланирована на первый квартал 2024 года.

С учетом того, что электрические модели обычно заметно дороже аналогов с ДВС, кроссовер E5 наверняка станет самой дорогой моделью Omoda. Все подробности о новинке рынка будут раскрыты ближе к старту продаж.