Много апгрейдов и много скинутых килограмм

Opel сопроводил утреннюю утечку первых снимков нью-“Астры” официальным релизом — компания провела онлайн-премьеру, не дожидаясь запланированного на Франкфуртский автосалон показа. В нашем распоряжении не только наиполнейший фотосет, но и все-все прочие подробности о K-поколении Astra.

И, поскольку с дизайном мы уже разобрались, позвольте пройтись по остальным существенным апгрейдам. Тем более что таковых тут с лихвой. Перво-наперво стоит отметить, что построенная на новой платформе модель скинула 120-200 кг (в зависимости от модификации) и, вместе с тем, стала чуть компактнее — минус 5 см габаритной длины и минус 2 см колесной базы, а также на 2 см меньшая высота. Однако при этом в Opel говорят об увеличившемся пространстве в салоне (плюс 35 мм в области ног).

В базовой версии Astra K будет везти трехцилиндровый Ecotec в 1,0 л объема и со 105 силами, тогда как модели побогаче заполучат бензиновые и дизельные четверки объемом 1,4-1,6 л и мощностью в 95-200 л.с. Не знаем пока, что там с оснащением все того же базового варианта, но модели побогаче похвастают фаршем, мягко говоря, не по рангу. К примеру, нью-“Астра” может комплектоваться матричными светодиодными фарами (впервые в сегменте), передними сиденьями с массажем и вентиляцией, мультимедийным комплексом, поддерживающим Apple CarPlay с Android Auto и с точкой доступа WiFi для семи устройств, а еще — камерой заднего вида, системами слежения за мертвыми зонами с дорожными знаками плюс системой предотвращения фронтальных столкновений.

Продажи всего этого продвинутого богатства стартуют немногим позже публичного дебюта. То есть после сентября. Поглядим, как пойдут дела у K-поколения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*