“Спортс Турер” похудел аж на 200 кг

Opel полностью раскрыл новенький универсал Astra, но дожидаясь запланированной на Франкфуртский автосалон премьеры. Практичный Astra Sports Tourer сильно похудел, заполучил высокоэффективные движки и целую пачку продвинутых опций.

Что до цифр, то самый базовый вариант весит лишь 1263 кг. В зависимости от модификации универсал скинул в среднем 200 кг относительно предшественника – большое спасибо обилию сверхпрочной стали. По габаритам же новинка стала заметно (на 57 мм) шире, но сохранила примерно ту же длину (4702 мм, то есть плюс 4 мм). При этом на 80 л вырос максимальный объем багажника – до 1630 л.

Касаемо упомянутых моторов сообщим о наборе бензиновых и дизельных турбодвижков объемом 1,0-1,6 л и мощностью от 95 до 200 л.с., тогда как среди полезных опций выделим мультимедийку с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, матричные светодиодные фары и комплекс современных систем безопасности со слежением за разметкой плюс предупреждением об опасности столкновения.

Цен на новенькую “Астру”-сарай пока нет, но известно, что продажи на домашнем рынке стартуют немногим позже живого показа – уже в октябре. Впрочем, к чему мы это…

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*