Opel выпустит конкурента Skoda Kodiaq

Компания Opel к 2020 г. выпустит флагманский среднеразмерный кроссовер, который сможет составит конкуренцию, например, Skoda Kodiaq. Об этом было объявлено на конференции, посвященной дальнейшей стратегии развития немецкого бренда после присоединения к группе PSA.

Новинку построят на модульной платформе EMP2, которая уже используется на кроссоверах Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross. К 2020 г. в линейке немецкой марки будет не менее девяти автомобилей, построенных на шасси альянса PSA.

Н опубликованном дизайн-скетче показана ранняя версия модели, у которой отсутствует радиаторная решетка. Судя по всему, это намек на то, что у кроссовера будет полностью электрическая модификация, однако сначала должны появится варианты со стандартными ДВС, а также гибридная версия. Не исключено, что у кроссовера будет и спортивная GSi-модификация.

Новый план развития компании Opel в составе PSA получил название PACE! . В частности, стратегия предполагает возвращение к прибыли к 2020 г., унификацию платформ и двигателей, а также массовый переход на гибридные и электрические силовые установки.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*