Компания Chevrolet опубликовала первое тизерное изображение нового концептуального электрокара FNR (Find New Roads). Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Шанхае. В компании отмечают, что прототип призван продемонстрировать дизайн и новые технологии, которые в будущем будут использовать автомобили этой марки.

Судя по снимку, модель получит тонкую решетку радиатора и массивные крылья. Автомобиль оснастят электродвигателем, функцией беспроводной зарядки, системой распознавание водителя с помощью сканирования зрачка и системой управления функциями автомобиля с помощью жестов. Другие технические подробности FNR пока держатся в секрете.

Напомним, в феврале стало известно, что компания Chevrolet, которая принадлежит концерну General Motors, приняла решение начать серийное производство электрокара Bolt. Новинку будут собирать на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic.

Производство автомобиля начнется в октябре 2016 года. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами Chevrolet Bolt на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

Всего Genеral Motors планирует производить в год 25 000-30 000 электрокаров Bolt. Стоимость новинки будет начинаться от 30 000 долларов. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*