Компания Peugeot продолжает испытания нового поколения компактвэна 3008. Фотошпионам впервые удалось заснять салон автомобиля. Судя по снимкам, машина получит цифровую приборную панель и новое рулевое колесо в стиле Peugeot 308.

Дизайн машины будет напоминать концепт Peugeot Quartz, который был представлен в 2014 году. По внешним признакам Peugeot 3008 с высоким клиренсом, вместительным кузовом и пластиковой защитой бамперов напоминает скорее компактный кроссовер.

Новинку построят на модульной платформе Emp2. Это же шасси использует хэтчбек 308. Автомобиль получит увеличенную колесную базу и пять посадочных мест. В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты с тремя и четырьмя цилиндрами. Также запланировано появление гибридной модификации машины. Все остальные технические характеристики будущего автомобиля пока держатся в секрете.

Премьера модели должна состояться на автосалоне в Париже в марте 2016 года. В продажу автомобиль поступит, скорее всего, в начале 2017 года. Основным конкурентом новинки называется Renault Scenic.

В России нынешнее поколение модели продается с 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 120 и 150 л.с. в зависимости от версии. Также доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 115 лошадиных сил.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*