ОСАГО может подорожать очень скоро

В России с 31 августа могут измениться базовые тарифы ОСАГО. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующий проект Центробанка. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В соответствии с законом об ОСАГО регулятор в праве менять тарифы на этот вид страхования не чаще, чем раз в год. Банк России уже дважды воспользовался этим правом. В предыдущий раз это произошло в апреле 2015 г. На данный момент стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя.

Ранее МВД заявило о росте числа штрафов за езду без полиса ОСАГО. Так, в прошлом году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось до 2,8 млн. Эта цифра на 40% больше показателей за аналогичный период 2016 г. В ведомстве подчеркнули, что ситуация с массовыми отказами автомобилистов от покупки обязательного полиса страхования гражданской ответственности усугубляется третий год подряд.

В свою очередь, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что на данный момент примерно 3 млн автомобилистов ездят без ОСАГО либо с фальшивыми полисами. Эксперты объяснили такие цифры растущей стоимостью обязательной страховки.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*