Ростуризм и компания «Автодор» подписали соглашение о развитии автомобильного туризма в нашей стране. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, как у россиян, так и у гостей нашей страны имеется высокий спрос на автомобильные путешествия по России. Благо, ресурсы есть: 1/6 суши богата на достопримечательности, – но удовлетворить спрос на комфортные поездки не позволяет отсутствие инфраструктуры надлежащего качества.

Интересно, что ежегодные доходы старушки Европы от караванинга (автомобильного туризма, путешествия с проживанием в автодомах) составляет почти 20 млрд евро, а Россия, при ее огромном потенциале, может обслужить всего-навсего 2 тысячи экипажей в год. И это при том, что страна могла бы принимать 5,5 миллионов таких экипажей. Ключи к успеху – развитие дорожной сети и придорожной инфраструктуры, создание удобной и доброжелательной к туристам сферы обслуживания, а также активная реклама российского караванинга, как туристического продукта.

Пилотным проектом станет развитие маршрута Брест-Москва – самого важного пути с точки зрения транзита Западная Европа – Россия. В будущем, если проект окажется успешным, планируется развитие инфраструктуры на трассах Москва – Санкт-Петербург и Москва – Новороссийск, которые позже будут соединены с «Золотым кольцом».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*