В Москве открыто движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, сообщает «М24». Длина эстакады составляет 178 метров. Она обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспекте в сторону центра города. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД . Благодаря этому будут уменьшены заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект.

«Сегодня мы открываем еще одну новую эстакаду на Рязанской развязке, которая обеспечит комфортный съезд с МКАД в сторону центра. Реконструкция развязки приближается к завершению. Осталось достроить тоннель и два пешеходных перехода, которые находятся в высокой степени готовности», – рассказал Собянин.

Напомним, за первые девять месяцев 2015 года скорость движения в Москве увеличилась на 12%. Как ранее рассказал глава департамента по вопросам транспорта города Максим Ликсутов, такую оценку транспортной ситуации в городе дали международные эксперты на Урбанистическом форуме, прошедшем в столице.

Чиновник отметил, что основными факторами, которые привели к улучшению дорожного движения, стали: ликвидация стихийной парковки в центре города, перенастройка работы светофоров, ввод 90 километров новых дорог в прошлом году, сокращение ограничений движения, а также эвакуация машин, припаркованных с нарушениями и регулирование движение грузового транспорта.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*