1 января 2015 года состоялся старт голосования за звание лучших автомобилей на российском рынке. Среди проголосовавших потребителей будет проведен розыгрыш главного приза — автомобиля Volkswagen Amarok, оснащенного шинами Continental. Автомобили-победители Премии «Автомобиль года в России» в своих сегментах будут озвучены в рамках торжественной церемонии 23 апреля текущего года. Генеральным интернет-порталом Премии выступил ресурс auto.ru, который учредил специальную номинацию – «Легенда auto.ru». Ввиду непростой экономической ситуации, в 2015 году при покупке автомобиля россияне будут осуществлять более взвешенный выбор, а продавцам, в свою очередь, для привлечения потенциальных клиентов придется проявить чудеса креатива и мастерства. Зачастую достаточно сложно сделать прогнозы и угадать предпочтения потребителей, но в такой ситуации традиционно верным ориентиром служит Премия «Автомобиль года в России». В текущем году Премия «Автомобиль года в России» отмечает свой 15-летний юбилей. Ее основным отличием от предыдущих мероприятий станет то, что выбор победителей осуществляется не узким кругом автомобильных экспертов, а широкая аудитория обычных российских потребителей. Уже не первый год в голосовании принимают участие более 1 миллиона человек, большая часть из которых является самой экономически активной частью населения — в возрасте 25-44 лет.

Начало голосования состоялось 1 января текущего года, а закончится оно в конце марта. Принять участие в голосовании может любой желающий. Для этого достаточно посетить сайт www.autogoda.ru. В специальной номинации «Легенда auto.ru» принимают участие автомобили, присутствующие на рынке много лет и ставшие любимцами миллионов автомобилистов. По традиции, среди принимающих участие в голосовании будет проведен розыгрыш множества призов, главным из которых станет пикап Volkswagen Amarok, оснащенный шинами Continental. «Континенталь Тайрс РУС» является компанией, которая с самого момента основания Премии выступает ее бессменным партнером.

Вместе с тем, выявление лучших автомобилей — это не единственная задача Премии «Автомобиль года в России». Колоссальная аудитория Премии дает возможность провести самое крупное в мире социологическое исследование и определить изменения социально-демографических показателей, предпочтений потребителей и строить перспективные прогнозы на основании обширных статистических данных.

Зачастую выбор экспертов не совпадает с выбором потребителей, однако именно данные голосования реальных потребителей являются наиболее реальными, поскольку автомобили приобретают обычные люди, и в итоге на основе их мнения происходит формирование рынка, который за 15 сезонов Премии серьезно изменялся. Рост объема продаж в начале 2000-х годов резко уменьшился в 2009 году, затем наблюдался период стабилизации, а в текущем году прогнозируется очередное падение рынка. Давать количественный прогноз на 2015 год довольно проблематично, однако качественные тенденции этого года можно определить достаточно точно, в том числе основываясь на результаты голосования Премии «Автомобиль года в России». Если еще 10-15 лет назад люди в основном отдавали свой голос за «автомобиль-мечту», отдавая предпочтение дорогим и мощным моделям, то предпочтения последних лет переместились в пользу практичности, и все чаще победителями становятся автомобили, имеющие оптимальное соотношение «цена-качество».

Председатель Оргкомитета Премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников отметил: «Люди стали делать свой выбор не в пользу того, о чем они могли только мечтать, а в пользу того, что они хотят реально приобрести. Вероятнее всего, в текущем году данная тенденция только усилится, а приоритетным выбором станут автомобили, собираемые в России. И это очевидно: стоимость этих автомобилей будет увеличиваться не так существенно, а клиенты, которые с каждым годом становятся все более расчетливыми, не смогут не принять во внимание такой немаловажный фактор».

По сложившейся традиции, «Автомобиль года в России» завершится торжественным награждением в Москве 23 апреля, в котором примут участие ведущие СМИ, представители российской автомобильной индустрии, а так же звезды шоу-бизнеса.

Источник: carsguru.net

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*