Компания McLaren разработает три новых спорткара начального уровня. Автомобили построят на базе купе 570S и они пополнят модельную линейку Sport Series. Об этом сообщил изданию CarAdvice один из директоров компании Уэйн Брюс.

По словам топ-менеджера, открытая модификация 570S под названием Spider дебютирует в 2017 году. Ожидается, что автомобиль чуть медленнее купе, которое до 100 км/ч способно разогнаться за 3,2 секунды.

Про другие модели Уэйн Брюс не рассказал. По неофициальной информации, одна из моделей будет носить название Gran Turismo. Новинка получит абсолютно новый дизайн задней части кузова, что сделает ее похожей на фастбек. Кроме этого, автомобиль будет отличаться большим багажным отделением и более комфортабельным салоном. Машину оснастят карбоновым монококом и 3,8-литровым бензиновым твин-турбо двигателем V8. Мощность мотора составит около 570 лошадиных сил.

Публичный дебют купе 570S состоялся 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Новинка стала самым доступным автомобилем в модельной линейке бренда. Дизайн спорткара напоминает модели P1 и 650S. Автомобиль построен на новой платформе MonoCell II. За счет активного использования алюминия и углеродного волокна 570S получился одним из самых легких в классе – его масса составляет 1313 килограммов.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*