Компания McLaren приступила к тестам открытой версии своей самой мощной модели 675LT. Фотошпионам впервые удалось заснять родстер во время дорожных испытаний. Модификация Spider появится в продаже на мировых рынках в 2016 году. Модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Дизайн автомобиля повторяет 650S Coupe. Модель будет предлагаться с пакетом McLaren Club Sport, в который входит титановый каркас безопасности и 4-точечные ремни безопасности. Автомобиль получит кузов из карбона и станет на 100 кг легче 650S Coupe.

Под капотом спорткара установят 3,8-литровый турбированный двигатель V8. Мощность автомобиля составит 675 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До первой «сотни» спорткар сможет разгоняться за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 330 километров в час.

Напомним, публичный дебют спорткара 675LT состоялся на автосалоне в Женеве. Автомобиль выпущен ограниченной партией в 500 экземпляров. Цены на новинку начинаются от 397 600 долларов.

Новинка получила другой передний бампер и удлиненную заднюю часть. Кроме этого, спорткар оснащается новой выхлопной системой, которая была разработана специально для 675LT. Вес автомобиля уменьшен на 100 кг и составил 1230 килограммов. Благодаря аэродинамическому обвесу прижимная сила машины увеличилась на 40 процентов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*