Panasonic начал испытания беспилотного автомобиля

Компания Panasonic начала испытания автомобиля с системами автоматического управления. Об этом сообщает пресс-служба японского производителя техники.

Тесты, максимально приближенные к реальным условиям, стартовали на западе Японии на шестикилометровом отрезке дороги в Эйхейдзи, префектура Фукуи. На начальном этапе испытаний перед специалистами Panasonic поставили задачу проверить технические способности экспериментального автомобиля, а также выяснить его коммерческие перспективы.

В частности, инженеры протестируют эффективность работы камер и сенсоров, определяющих месторасположение автомобиля и следящих за окружающей обстановкой. Плюс ко всему, будет проверено поведение искусственного интеллекта во время возникновения внезапных препятствий на пути.

Предполагается, что подобные транспортные средства в будущем могут выступить в роли общественного транспорта на популярных туристических маршрутах. Предполагается, что разработанный компанией Panasonic автопилот начнет серийно применяться на коммерческом транспорте в 2022 году.

Как сообщалось ранее, новая система от японского производителя техники обеспечит полностью автономное управление на малых и средних скоростях, а также позволит парковаться без участия водителя.

Ранее руководство японской компании заявило о намерении удвоить инвестиции в свои автомобильные проекты к 2022 г. — с 1,3 трлн иен до 2,5 трлн иен (с 11,6 млрд долларов до 22,2 млрд долларов).


                                    Panasonic начал испытания беспилотного автомобиля

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*