Опытная партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в конце 2017 года. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу Минпромторга Денис Мантуров, серийное производство машин для первых лиц государства стартует через три года.

«Что касается сроков реализации этого проекта — мы исходим из того, что все-таки первый квартал 2018 года. Но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 года», – заявил министр.

  • Самый большой в мире: все подробности о проекте «Кортеж»

Производство моделей наладят на заводе Sollers. Также в проект примут участие «Ростехнологии»и «Росавто». По словам чиновника, в этом году на проект выделено уже 3,6 миллиарда рублей.

«Что касается бюджета, по следующему году мы также сверстали бюджет. Возможно, будут выделяться какие-то дополнительные бюджетные средства в зависимости от курсовой разницы, которая будет складываться в следующем году. Мы не видим проблем по исполнению данного проекта», – добавил Мантуров.

  • По спецзаказу: на чем ездят главы государств

Все машины будут иметь классическую компоновку с передним расположением двигателя, задним или полный приводом. По предварительным данным, лЛимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л. с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина – это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Напомним, помимо лимузинов для первых лиц государства, в рамках проекта предложат представительский седан меньшего размера, а также внедорожник и минивэн, которые можно будет использовать в качестве машин сопровождения. На данный момент уже завершены эскизные и технические проекты всех машин.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*