Как стало известно из неофициальных источников, компании Hyundai и KIA вынашивают глобальные планы по захвату рынка электрокаров. Для этого они готовят собственный автомобиль с электрическим двигателем и целую серию электрических модификаций уже выпускаемых моделей.

За основу электрокара будет взят один из уже существующих автомобилей, который адаптируют под работу с электромотором. Ожидается, что работу над ним завершат в 2017 или 2018 году. Параллельно с этим, Hyundai и KIA будут расширять ассортимент гибридных модификаций и улучшать их качество. С этим у партнеров есть некоторые проблемы. Представленные на рынке США гибридные версии Sonata и Optima имеют один существенный недостаток – они не умеют получать энергию от домашней электросети.

По предварительным данным, список гибридов пополнят Hyundai Elantra и Kia Cerato, но не исключен и выпуск KIA Optima с усовершенствованной гибридной силовой установкой. Ожидается, что электромотор в них будет сочетаться с 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» из семейства Gamma. Мощность такого двигателя составит 135 л. с., что сделает гибридные модели достаточно мощными и динамичными для своего класса.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*