Первый видеообзор электрического грузовика MOSKVA: на что способен российский большегруз

Первый видеообзор электрического грузовика MOSKVA: на что способен российский большегруз Электрический грузовик в Москве — это уже не далекое будущее, а настоящее. Первый российский крупнотоннажник, потребляющий только электричество, представлен компанией Drive Electro и уже передан в эксплуатацию одной из крупнейших розничных сетей. Портал «АвтоВзгляд» протестировал грузовик MOSKVA и делится подробностями. И для начала надо подчеркнуть, что машина изначально создавалась под требования заказчика. А ретейлер заинтересовался диковинным электротранспортом не просто так. Дело в том, что одной из серьезных проблем, с которой сталкивается эта торговая сеть — шум от грузовиков, ведь магазины компании — небольшие и часто располагаются на первых этажах жилых домов. И дизельный грузовик, подъезжающий для разгрузки рано утром, часто вызывает недовольство жильцов.

А электрический — абсолютно тихий. В этом мы убедились в результате короткого тест-драйва. Причем тишина стоит и в кабине: очень необычно и поначалу даже немного пугает. Большегруз очень легкий на разгон и достаточно маневренный. Отмечу и чуткие тормоза, к которым поначалу пришлось привыкать. Только коснулся педали — машина встала.

«Лежачих полицейских» MOSKVA проходит жестко, и это неудивительно: авто, как и любой другой электромобиль, тяжелое. Полная масса электрогрузовика — 18 тонн. А дальность хода составляет 200 км.

Что касается зарядки, то она возможна в двух режимах: быстрая — 20 минут и ночная — 8 часов. Источником питания может стать стандартная промышленная сеть напряжением 380 вольт.

Заказчик будет эксплуатировать первый электрогрузовик в тестовом режиме на протяжении 6—12 месяцев, и если все испытания пройдут удачно, компания может приобрести еще 200 таких машин. И это только на первом этапе. Но хватит слов: посмотрите лучше на новинку своими глазами в нашем видеообзоре.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.