Французская компания официально представила горячий хетчбек Peugeot 308 GTi. Публичная презентация новинки, как ожидается, должна состояться в этом месяце на Фестивале скорости в Гудвуде.

Новинка выглядит немного более агрессивней, чем модель 308 GT, при этом ее GTi можно отличить по глянцевому черному диффузору сзади, двойной выхлопной системе, большим вентиляционным отверстиям, расширенным боковым юбками и глянцевой черной решетки радиатора. Также была улучшена тормозная система.

За производительность отвечает 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 250 л.с. (184 кВт) или 270 л.с. (200 кВт). Отметим, что обе версии предлагают максимальный крутящий момент 330 Нм (244 фунт-фут). Мощность передается исключительно на переднюю ось через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Сухая масса автомобиля составляет 1205 килограммов. Силовая система обеспечивает разгон с места до 100 км/ч всего за 6,2 секунды в 250-сильной версии, и на 0,2 секунды быстрее в топовом варианте. Стандартная модель оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, в то время как собрат получает 19-дюймовые колеса, а также дифференциал повышенного трения Torsen.

Peugeot 308 GTi получил новые настройки подвески и теперь на 11 мм ближе к дороге, чем обычная версия. Инженеры французской компании также установили обновленную систему рулевого управления с гидроусилителем, плюс внесли ряд изменений в шасси. Немаловажно, что водитель получил возможность полного отключения ESP.

Благодаря низкой снаряженной массе и эффективным Евро-6 совместимым двигателям Peugeot 308 GTi в смешанном цикле расходует, по крайней мере, если верить французскому производителю, всего 6 литров на 100 км. Уровень выбросов CO2 составляет 139 г/км.

В салоне появилась красная контрастная строчка в отделке, плюс алюминиевые пороги украшены подписью Peugeot Sport и GTi. Кроме этого, педали и подставка для ног выполнены из алюминия. Топовая модель 308 GTi с 270 л.с. может оснащаться ковшеобразными сиденьями, покрытыми кожей и алькантарой.

Британское подразделение Peugeot уже объявило, что начнет прием заявок на GTi в самое ближайшее время. Стартовая версия, оснащающаяся 250-сильным двигателем, обойдется от 26555 фунтов стерлингов. Peugeot 308 GTi с 270 «лошадками» обойдется от 28 155 фунтов. Информации о сроках начала поставок, а также ценах на других европейских рынках, пока нет.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*