Компания Peugeot рассекретила гибридную версию хэтчбека 308R. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Шанхае, который начнется в апреле 2015 года. В самой компании новинку называют «семейным хэтчбеком, с функциями суперкара».

Дизайн новинки повторяет концепт 308R, который был представлен в 2013 году во Франкфурте. Оптика новинки позаимствована у прототипа Quartz. Автомобиль получил расширенные колесные арки, 19-дюймовые колесные диски и большие воздухозаборники.

В состав силовой установки вошли четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый двигатель THP и два электромотора. Общая мощность автомобиля составляет 500 л. с. и 730 Нм крутящего момента. До 100 км/ч хэтчбек может разогнаться за 4,0 секунды. Максимальная скорость машины – 250 километров в час.

Автомобиль имеет четыре режима езды. Настройка Hot Lap раскрывает весь потенциал гибридной системы и предназначена для езды по треку. Режим Track задействует в основном бензиновый мотор. При езде с такой настройкой мощность машины составляет 400 л. с. и 530 Нм крутящего момента. Режим Road предназначен для езды по дорогам общего пользования. Максимальная мощность в таком случае составляет 300 лошадиных сил. ZEV режим, в свою очередь, задействует только задний электромотор.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*