Строительство платной дороги из Москвы в Казань может начаться в конце 2018 года. Как сообщает агентство «Москва», «Автодор» предложит правительству новый план строительства строительства магистрали, которая станет частью международного проекта «Европа – Западный Китай».

«Мы будем предлагать правительству, чтобы начало конкурсов приходилось на 2017 год, потому что ряд участков мы предполагаем делать по DBFO (Design, Build, Finance and Operate), чтобы концессионер и проектировал, и строил, чтобы мы проектированием не занимались. Мы будем предлагать, чтобы в 2017 году были подведены итоги конкурса, чтобы шло проектирование и в конце 2018 года можно было бы приступить к строительству», – пояснил первый заместитель председателя правления Государственной компании «Автодор» по инвестиционно-финансовой политике Иннокентий Алафинов.

Напомним, 21 сентября «Автодор» объявил о введении платы на участке трассы М11 в обход Вышнего Волочка. Это первый отрезок новой магистрали из Москвы в Санкт-Петербург, на котором начали взимать деньги за проезд. Сумма варьируется в зависимости от времени суток и типа транспортного средства. Стоимость проезда составляет от 150 до 920 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*