Почему украинцы сильно переплачивают за Kia Rio российского происхождения

Почему украинцы сильно переплачивают за Kia Rio российского происхождения Запорожский автозавод, еще недавно находившийся на краю финансовой пропасти, постепенно оживает. Сначала там запустили «отверточную» сборку моделей LADA и Renault. А теперь, как стало известно порталу «АвтоВзгляд», освоили производство недорогих Kia — седана Rio и хетчбэка Rio X. Впрочем, назвать полноценной сборкой то, чем занимается ЗАЗ, нельзя. Как стало известно порталу «АвтоВзгляд» из собственных источников, к нашим украинским соседям уходят практически комплектные автомобили, на которые не установлены лишь бамперы, оптика и рулевое колесо (эти комплектующие упаковываются и отправляются отдельно).

Такая имитация полноценного производственного процесса нужна, чтобы обойти антироссийские санкции, поскольку кабинет министров Украины ввел запрет на поставки автомобилей из России. Тогда как подсобранные в Запорожье машине носят маркировку «Зроблено в Україні» — то есть формально не считаются российскими.

Цены на «украинский» седан Rio сейчас начинаются от 427 302 гривен — по текущему курсу это 1 156 000 рублей. В России аналогичный автомобиль можно приобрести за 849 900 рублей — такая вот доплата за доставку и псевдосборку.

А теперь — к новостям российского автопрома. В полку отечественных грузовиков прибыло: в Нижнем Новгороде стартовал серийный выпуск среднетоннажной модели «Валдай Next». Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», в модельном ряду марки ГАЗ новинка займет нишу между «тяжелой» версией «Газели Next» и стандартным «Газоном Next».

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.