Подмосковные власти занимаются разработкой аналога системы «Платон», которую хотят ввести на региональных и муниципальных дорогах, сообщает агентство «Москва».

«Над этим проектом мы работаем, но конкретных сроков ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопрос введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждается», – отметил заместитель председателя областного правительства Денис Буцаев.

Напомним, плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам с помощью специальной системы «Платон» ввели с 15 ноября 2015 года. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков во многих регионах. Протестующие разбили два лагеря в Московской области — в Химках и на Каширском шоссе. 

  • Дело «Платона»: как работает система, которой недовольны дальнобойщики

9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что при запуске системы «Платон» были допущены ошибки, но заявил, что они уже исправлены. По его мнению, в целом идея создания «Платона» «правильная». 

11 декабря Совет по правам человека (СПЧ) выступил с несколькими предложениями о системе «Платон». Одно из них предполагало полную отмену системы при создании оптимальной альтернативы. Министр транспорта Максим Соколов в ответ на это заявил, что данный вопрос не имеет отношения к правам и свободам человека. 

На своей ежегодной пресс-конференеции Владимир Путин в ответ на вопрос о «Платоне» сказал, что для тех кто попадает под ее действие, стоит отметить транспортный налог. Ожидается, что это произойдет до апреля 2016 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*