В Сети появились первые подробности о суперкаре Audi R8 второй генерации, а журналистам британских автомобильных изданий удалось совершить тестовые заезды на закамуфлированных прототипах. Официальная презентация нового суперкара пройдет в следующем месяце в Женеве.

Длина новинки составляет 4444 мм, ширина — 1944 мм, высота — 1241 мм, а колесная база — 2650 мм. Объем багажного отсека новой Audi R8 составляет 104 литра. Масса автомобиля составляет 1454 кг, а го межосевая развесовка составляет 48/52 с перевесом на заднюю ось. При производстве шасси автомобиля был широко применен алюминий, а переборки отсека двигателя и центральная консоль были выполнены из карбона. В целом, конструкция кузова автомобиля по сравнению с автомобилем предыдущего поколения увеличилась на 40 %.

Во второй генерации Audi R8 была сохранена система полного привода, состоящая из дифференциала повышенного трения на задней оси и многодисковой электрогидравлической муфты на передней оси. Такая трансмиссия способна перераспределять до 100 % крутящего момента на каждую ось. В новом R8 применена адаптивная электронно-управляемая подвеска Magnetic Ride с пятью режимами работы.

В качестве силового агрегата для новинки будет предлагаться исключительно V-образный десятицилиндровый мотор с рабочим объемом 5,2 литра мощностью 540 «лошадей» (611 л.с. в версии Plus). Оба мотора будут работать в паре с семидиапазонной преселективной трансмиссией.

Источник: carsguru.net

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*