Porsche играет на чувствах, представляя модель 911 Sport Classic

Porsche играет на чувствах, представляя модель 911 Sport Classic

Porsche играет на чувствах, представляя модель 911 Sport Classic Компания «Порше» решила поиграть в ностальгию и представила ограниченную серию спорткаров Porsche 911 Sport Classic. Всего таких машин выпустят в количестве 1250 штук. Серия должна пустить слезу у обеспеченных людей, которые еще помнят культовые модели этого немецкого автопроизводителя. И вот, почему… Основная идея классической серии — обращение к ранним Porsche 911, которые были выпущены в период с 1964 по 1973 годы. Ряд дизайнерских ходов, примененных в то время, воплотились в современных машинах. Например, знаменитый «утиный хвост» спойлера, как у модели Porsche 911 Carrera RS 1972 года. На нынешнем спорткаре он сделан из углепластика и имеет фиксированный угол атаки.

Кроме того, автомобиль получил колеса с креплением центральной гайкой, а цвет кузова Sport Grey Metallic вдохновлен окрасом ранних автомобилей Porsche 356.

Что касается техники, то Porsche 911 Sport Classic получился самым мощным спорткаром с механической коробкой передач. В задней части автомобиля установлен 3,7-литровый наддувный мотор, который дефорсировали с 580 до 550 л. с., установили доработанную выпускную систему и семиступенчатую «механику» от «Карреры». А вместо полноприводной трансмиссии — обычный задний привод.

Если говорить о начале продаж, то в Германии они стартуют летом. Цена на «классический» Porsche 911 Sport Classic начинается от 273 000 евро. В России такое чудо мы, вероятно, не увидим.