Porsche рассекретила кроссовер Macan нового поколения

Porsche рассекретила кроссовер Macan нового поколения

Porsche рассекретила кроссовер Macan нового поколения Компания Porsche представила Macan второго поколения. Кроссовер построен на электрической платформе PPE и выйдет на рынок в двух версиях — Macan 4 и Macan Turbo. Обе оснащены двухмоторной силовой установкой, которая развивает, соответственно, 408 или 639 сил. Электрический Macan, внешне похожий на Cayenne Coupe и Taycan, впервые для Porsche получил двухъярусную оптику — привычные фары отныне оборудованы только диодными ходовыми огнями, а головная оптика спрятана в передний бампер.

Емкость тяговой батареи кроссовера составляет 100 кВт·ч, а от 800-вольтовой станции ее можно зарядить с 10% до 80% за 21 минуту. Она обеспечивает запас хода в 613 км по циклу WLTP у Macan 4 и 591 км — у Macan Turbo. Для снижения энергопотребления новый Macan получил воздушные заслонки в бампере, активный задний спойлер и гибкие аэродинамические элементы на днище.

  • Porsche рассекретила кроссовер Macan нового поколения

  • Porsche рассекретила кроссовер Macan нового поколения

С места до 100 км/ч версия Macan 4 разгоняется за 5,2 секунды, Turbo — за 3,3 сек. Максимальная скорость достигает, соответственно, 220 и 260 км/ч. Кроссовер также получил полный привод ePTM, систему контроля вектора тяги PTV Plus с задним электронноуправляемым дифференциалом, пневмоподвеску с адаптивными двухклапанными амортизаторами и даже управляемые задние колеса. Объем багажника вырос до 540 литров, вдобавок появился еще и передний отсек емкостью 84 литра.

Мультимедийная система работает на Android Automotive OS — она управляет 12,9-дюймовой приборной панелью, 10,9-дюймовым тачскрином на передней панели и опциональным 10,9-дюймовым экраном для пассажира.

Продажи нового Porsche Macan стартуют во второй половине наступившего года. На домашнем рынке стоимость кроссовера составит 84 100 евро (около 8,1 млн. руб.) за версию Macan 4 и 114 600 евро (10,8 млн. руб.) за Macan Turbo. В России тем временем еще можно найти в продаже новые бензиновые Macan предыдущей генерации по цене от 9 800 000 до 14 999 000 рублей.