Последний герой: видео тест-драйв обновленного Kia Ceed

Последний герой: видео тест-драйв обновленного Kia Ceed За последние годы сегмент автомобилей С-класса в России сильно сжался. И если в седанах и лифтбэках производители все еще видят какой-то смысл, то хетчбэки один за другим с нами прощаются. Их осталось всего двое: Volkswagen Golf, недавно сменивший поколение, и Kia Ceed, только-только переживший рестайлинг. Об изменениях последнего портал «АвтоВзгляд» подробно рассказывает в своем видеообзоре. KiaCeedKiaCeed SWОглянитесь вокруг: в потоке часто встречаются пятидверные Ford Focus, Opel Astra, Mazda3, Chevrolet Cruze, Citroёn С4. Да, когда-то этот сегмент мог похвастать разнообразием. А сейчас, когда многие пересели на кроссоверы, производители начали урезать модельные линейки, выводя непопулярные некогда хетчбэки. Удержаться удалось лишь Kia Ceed и Volkswagen Golf, который мечется туда-сюда — словно вольфсбургцам больно принять окончательное решение.

Kia Ceed в этом плане куда стабильнее: его не отправляют на покой, хотя за ним и не выстраиваются очереди. Более того: нынешней осенью корейцы провели плановый рестайлинг модели, приготовив россиянам сразу несколько сюрпризов. И обновлением внешнего вида — шильдиков, оптики, бамперов, радиаторной решетки — дело не ограничилось. Но давайте обо всем по порядку.

Хотя сами представители Kia называют минувшую модернизацию простым фейслифтингом, изменений немало. Во-первых, появились две совершенно новые комплектации: GT Line и GT Line+. Во-вторых, у этих самых комплектаций — абсолютно новый 1,5-литровый 150-сильный турбомотор семейства SmartStreem. В-третьих, корейцы пересмотрели гамму трансмиссий: «механику» убрали, а «робот» модернизировали.

Активным пользователям смартфонов наверняка понравится, что Kia Ceed стал второй моделью марки, получившей заводской телематический комплекс. Отныне владельцы хетчбэков и универсалов могут посредством своего мобильника, находясь в любой точке, где есть стабильный сотовый сигнал, отпирать и запирать замки, запускать движок, настраивать климатическую систему, проверять техническое состояние авто и пользоваться другими функциями.

Но и на этом еще не все. Kia Ceed обзавелся массой иных опций: например, электрорегулировкой водительского кресла с функцией памяти, системами предотвращения столкновений с машиной в слепой зоне или бокового удара при выезде задним ходом. В итоге, разумеется, подрос и стартовый прайс: за хетчбэк теперь просят от 1 564 900 рублей, а за универсал — от 1 604 900.

А о том, стоит ли посвежевший Kia Ceed своих денег, подробно рассказываем в видеообзоре.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.