Правительство поддержало идею установки с 2020 года во все новые автомобили «черных ящиков», которые будут фиксировать, сохранять и передавать информацию о движении транспорта по сигналам ГЛОНАСС. Об этом пишет газета «Известия». На данный момент вице-премьер Аркадий Дворкович уже распорядился создать межведомственную рабочую группу для подготовки законодательной базы для внедрения нововведения.

Создать межведомственную рабочую группу министерствам (Минпромторг, Минтранс, МВД, Минкомсвязь, Минфин, МЧС), Банку России, некоммерческому партнерству ГЛОНАСС и группе «АвтоНет» Национальной технологической инициативы. Отмечается, что о бюджете проекта пока «речь не идет — обсуждаются лишь идея и прорабатывается порядок ее реализации”.

Предложение о создании «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) было озвучено на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозинав начале октября. Как говорится в тексте протокола по итогам совещания у Рогозина, ЕГСНИ можно применять также и «для фиксации нарушений ПДД и привлечения нарушителей к административной ответственности». 

Базой для ЕГСНИ будут терминалы системы ЭРА-ГЛОНАСС, которые должны быть установлены согласно техническому регламенту на всех новых автомобилях, выпускаемых с 2020 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*