Компания Jeep начнет серийное производство нового кроссовера, который в модельном ряду бренда должен заменить Compass и Liberty (Patriot), 30 января 2017 г., сообщает Automotive News. Сборка модели будет налажена на заводе в Толуке (Мексика). Премьера машины состоится уже этим летом, хотя ранее сообщалось, что автомобиль представят в ноябре на выставке в Сан-Паулу. Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Кроссовер построят на платформе Small Wide. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo. Мощность мотора составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента. Также модель оснастят турбированным 2,0-литровым двигателем.

Позже кроссовер получит особую версию под названием Trailhawk, которая предназначается для езды по тяжелому бездорожью. На данный момент компания проводит тесты этой модификации. От стандартной версии модификация Trailhawk отличается двумя красными буксировочными крюками и другим передним бампером. Также кроссовер получит круглые противотуманные фары и задний спойлер.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*