Prima — новая версия LADA Granta, которая везет как ГАЗ «Соболь»

Prima — новая версия LADA Granta, которая везет как ГАЗ «Соболь» Lada Granta Prima — это новый легковой грузовик для города. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», выпуском этой машины занимается не АВТОВАЗ, а нижегородская фирма «Промтех» из группы «Самотлор-НН». Производство нового грузовичка на базе вазовской «Гранты» стартовало еще минувшей весной. А теперь разработка нижегородцев обрела имя — Lada Granta Prima. Под этим названием будут выпускать полурамную модель, которая удивляет объемом кузова: в исполнениии «евротент» машина может взять на борт до 6,7 кубометра груза! Для сравнения: грузовая платформа стандартной тентованной «Газель Бизнес» вмещает только на кубометр меньше.

  • Prima — новая версия LADA Granta, которая везет как ГАЗ «Соболь»

  • Prima — новая версия LADA Granta, которая везет как ГАЗ «Соболь»

Из интересных моментов отметим пневматическую подвеску, пластиковые двери и кондиционер. Кроме того: создатели «Примы» не поленились оснастить симпатичным обвесом, благодаря которому новинка выглядит очень органично (правда, это платная опция за 30 000 рублей). Впрочем, дизайн для коммерческой техники, как известно, дело десятое.

Что касается характеристик, то автомобиль может увезти до 900 кг, так что ему показаны только относительно легкие, но объемные грузы. Это неудивительно: под капотом скрывается стандартный 87-сильный моторчик, а тормозную систему исходного ВИС-2349, который послужил агрегатной базой, никак не меняли.

Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», самая дешевая «Прима» будет предлагаться за 987 900 рублей. При этом «Газель Соболь Бизнес» сейчас можно купить заметно дешевле: за тентованный вариант просят 889 900 рублей. И это будет полноценный грузовик, а не удлиненная версия легковушки. Впрочем, курьерские сервисы наверняка будут заказывать именно «Приму» — она компактнее и маневреннее.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.