Начиная с 8 августа, в силу вступают новые правила КоАП, регулирующие принудительную эвакуацию автомобилей. По мнению некоторых экспертов, это должно значительно снизить количество машин на штрафстоянках.

Главное нововведение заключается в следующем – теперь, правила КоАП запрещают отправлять на штрафстоянку автомобили, припаркованные под знаками «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», если возле них нет предупреждающей таблички «Работает эвакуатор». От ответственности автовладельцы не уйдут, но наказание ограничится штрафом, а сама машина останется стоять на месте.

Установка таких табличек идет полным ходом, но власти уверяют, что ставить их возле каждого запрещающего знака они не намерены. В первую очередь, ими оснащают наиболее загруженные транспортом места, а жителям окраин, даже в столицах, придется вызывать эвакуатор недорого Санкт-Петербург Москва, чтобы познакомиться с работой этой замечательной машины.

Отметим, что эвакуировать автомобиль без согласия его владельца можно в том случае, если он припаркован с нарушением не под знаком. К примеру, на пешеходном переходе, тротуаре или эстакаде. Все эти места перечислены в ПДД, плохое знание которых не освобождает от ответственности за их нарушение.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*