Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что проблема платных парковок не стоит в повестке дня главы государства, сообщает РИА «Новости».

«Как вы знаете, президент достаточно регулярно общается с Сергеем Семеновичем Собяниным, и он обладает всей полнотой информации о том, что происходит в городе, с основными экономическими процессами, и в том числе с деятельностью достаточно напряженной, которую ведут городские власти по борьбе с пробками. В остальном это никоим образом не является темой для повестки дня президента, это все-таки городская тема», – отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Путину традиционно предоставляется самая разносторонняя и объективная информация: он никогда не использует данные только из одного источника.

Напомним, на ежегодной пресс-конференции с журналистами президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с платными парковками в Москве. 

  • «Платная парковка в удаленных районах – это абсурд»

«Во всех крупных мегаполисах это способ решить проблему транспортной загруженности, но надо подходить к вопросу здраво. Плата за парковку должна соответствовать среднему доходу граждан», – сказал Путин.

С 26 декабря парковка станет платной еще на 291 улице Москвы. Стоимость часа составит 40 рублей. Кроме того, появилась информация, что зона платной парковки с дифференцированным тарифом в столице может быть расширена в скором времени. Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. 

«Методика, которую мы выбрали, что первый час это базовая цена, а второй час его цена растет, этот вариант мы можем распространить. Мы посмотрим более глубоко динамику загрузки парковочных мест и вместе примем решение», – сказал Ликсутов.  

Напомним, впервые такой тип тарифа был применен в районе делового центра «Москва-Сити». Стоимость первых двух часов здесь составляла 80 руб., за третий час – уже 130 рублей. С 10 августа 2015 года дифференцированный тариф был введен на ряде улиц Бульварного кольца. Причем, на этих парковках повышенная ставка действовала уже со второго часа.  

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*