В России могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук, сообщает «Российская газета». С соответствующей инициативой выступила Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД). Документ в ближайшее время будет направлен в Минпромторг.

Как рассказал глава РОАД Владимир Моженков, если новые правила будут приняты, то все подержанные автомобили будут проходить предпродажную подготовку в специальных дилерских центрах. По его словам, это обеспечит не только повышение безопасности продающихся машин с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в бюджет.

В России, по данным аналитического агентства «Автостат», на российском рынке в марте 2015 г. было продано 386,5 тыс. подержанных автомобилей. Эта цифра на 24,3% меньше показателей прошлого года. По итогам трех месяцев 2015 г. падение составило 19,5% по сравнению с 2014 г. (объем рынка составил 1,1 млн. автомобилей).

  • 17 способов купить надежный автомобиль с пробегом

Самыми популярными автомобилями на вторичном рынке в прошлом месяце традиционно стали Lada. Всего в феврале было продано 125,6 тыс. моделей российского автопроизводителя (-21,3%). На втором месте оказалась Toyota – за месяц в России было продано 40,3 тыс. машин японского бренда. Этот показатель на 31,6% меньше, чем в марте прошлого года. Замыкает первую тройку Nissan. В марте россияне приобрели 18,6 тыс. подержанных автомобилей этой марки (-29,3%).

Самой популярной моделью с пробегом в России в прошлом месяце стала Lada 2107, ее продажи в марте упали на 25,6%. Отметим, что ни одна из моделей автомобилей, вошедших в ТОП-25, не продемонстрировала положительную динамику.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*