В России с января по июль 2015 было произведено 774 тыс. легковых автомобилей. Как сообщает Росстат, эта цифра на 26,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

С начала года в России выпустили 68,3 тыс. грузовиков. Это на 21,1% меньше показателей 2014 года. Производство автобусов упало на 13,4% и составило 19,3 тыс. единиц.

В прошлом месяце производство легковых автомобилей снизилось на 36,6%. Выпуск грузовиков упал на 12,2%, а автобусов – на 3,5%.

Напомним, правительство РФ разрабатывает механизм поддержки автопроизводителей, которые наладили сборку машин в России. Ранее стало известно, что в Минэкономики ведется подготовка изменений в приказ о промсборке. Предполагается, что меры помогут снизить негативное влияние кризисных явлений в экономике на автопром. Поправки планируют принять к концу второго – началу третьего квартала. Нововведение затронет около 70 компаний. Речь идет о концернах, которые ведут сборку автомобилей на территории РФ, а также о компаниях, которые ввозят детали с низкой таможенной пошлиной.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*